Зловонный запах в зале
Наличие запахов в комнате невсякий час говорит о том, что яичница сгорела на электроплите или в духовке. В этой столовой могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые удивят душу чревоугодника. Но все-таки лучшим запахом в кухне является запах свежести и прибраности, который не будет перебивать ароматы приготовленной еды.
Некоторые продукты строго необходимо хранить в местах, где нет нехорошего смрада, потому что в этом случае они без труда воспринимают его и впоследствии быстро изменяются.
На сегодняшний день в достаточной степени часто обладатели однокомнатной или маленькой квартиры производят перепланировку, совмещая кухню и столовую в одной комнате. Это экономит здоровье хозяйки, которая тратит лишнее время на курсирование из одной комнаты в третью во время приготовления пищи и уборки посуды со стола после завтрака. Однако такое совмещение имеет нехорошую сторону- хозяевам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойзакуской в столовой, где стоит перегар от жарки, мерзкими запахами от раковины и отходов в мусорном сборнике.
В целях хранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать кухню после готовки, основательно промывать ложки и кухонный инвентарь, на который может присесть специфический запах от приготовляемых продуктов, а также смотреть за белоснежностью раковины.
Зачастую многие женщины сливают грязную воду и остатки лагмана в раковину, в трубах которой позднее собирается жир и разлагаясь портит воздух в столовой. Для уменьшения этого запаха следует не менее 1 раза в месяц очищать сточную трубу специальными порошками, выбор которых на прилавке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный смрад может сохраняться на газплите; в ящиках, где хранятся мука; всяких кухонных емкостях; разделочной доске; в булочнице.
Садясь за стол, жене также нужно убедиться в отсутствии смрада на ее руках, который тоже может отбить аппетит сидящим за столом.
Во избежание запахов на кухне необходимо тщательно следить за аккуратностью и порядком столовой и самого кухонного оснащения, ведь столовая- не только место обеда, но и особенная лаборатория, где грамотная хозяйка делает кулинарные творения.