Главная : Новости



Мерзкий запашок в зале

В целях хранения чистоты и порядка хозяйкам рекомендуется проветривать столовую после готовки, тщательно промывать ложки и кухонный инвентарь, на который может присесть специфический запах от приготовляемых продуктов, а также следить за белизной раковины.

На сегодняшний день в достаточной степени часто обладатели однокомнатной или миниатюрной квартиры делают перепланировку, сочетая кухню и зал в одной комнате. Это экономит силы хозяйки, которая тратит лишнее время на переход из одной комнаты в третью во время приготовления борща и уборки посуды со стола после обеда. Однако такое совмещение имеет нехорошую сторону- собственникам не всегда отрадно наслаждаться приготовленной едой в комнате, где стоит дым от жарки, неприятными запахами от раковины и сора в мусорном ведре.

Во избежание запашка на кухне следует тщательно следить за чистотой и порядком помещения и самого кухонного оснащения, ведь помещение- не только место обеда, но и своеобразная лаборатория, где грамотная хозяйка производит кулинарные шедевры.

Наличие смрада в помещении невсякий час говорит о том, что яичница сгорела на печке или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и вкусные запахи, которые удивят душу лакомки. Но все-таки безупречным запахом в столовой является запах свежести и прибраности, который не будет гасить ароматы приготовленной пиццы.

Нередко многие жены отливают грязную воду и помои от борща в раковину, в трубах которой затем сосредотачивается жир и разлагаясь портит воздух в кухне. Для уменьшения этого запаха надо не менее 1 раза в сутки промывать сточную трубу специальными растворами, выбор которых на рынке, достаточен в настоящее время. Также неприятный запах может сохраняться на печке; в ящиках, где держат рис; различных кастрюлях; разделочной доске; в коробке.

Садясь за стол, супруге также нужно убедиться в отсутствии смрада на ее ладони, который также может отбить аппетит сидящим за едой.

Некоторые продукты строго необходимо прятать в буфетах, где нет мерзкого душка, ибо в этом случае они просто воспринимают его и впоследствии быстро портятся.

Добавить комментарий

Поиск на сайте


Полезные ссылки

Контактная информация


Copyright © |
Сайт создан в системе uCoz