Зловонный перегар в даче
Некоторые продукты обычно необходимо сохранять в шкафах, где нет нехорошего смрада, поскольку в этом случае они легко воспринимают его и в дальнейшем быстро меняются.
На сегодняшний день в достаточной степени часто собственники однокомнатной или маленькой квартиры осуществляют перепланировку, комбинируя кухню и столовую в одной даче. Это экономит силы хозяйки, которая переводит лишнее время на хождение из одной комнаты в другую во время приготовления борща и уборкивилок со стола после обеда. Однако такое сочетание имеет оборотную сторону- владельцам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойзакуской в зале, где стоит смрад от жарки, мерзкими запахами от раковины и сора в мусорном ведре.
Во избежание запахов на кухне необходимо тщательно следить за чистотой и порядком столовой и самого кухонного оснащения, ведь комната- не только место приема пищи, но и неповторимая лаборатория, где искусная хозяйка делает кулинарные образцы.
В целях хранения чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать помещение после готовки, внимательно промывать вилки и кухонный половник, на который может садиться специфический запах от приготовляемых продуктов, а также смотреть за безупречностью раковины.
Неоднократно многие женщины выливают грязную воду и помои от супа в раковину, в трубах которой в дальнейшем собирается жир и разлагаясь портит воздух в кухне. Для устранения этого запаха необходимо не менее 1 раза в месяц промывать сточную трубу особыми порошками, выбор которых на ярмарке, достаточен в настоящее время. Также неприятный запах может сохраняться на электроплите; в ящиках, где держат мука; всяких банках; разделочной доске; в хлебнице.
Садясь за стол, жене также необходимо убедиться в отсутствии душка на ее руках, который опять же может испортить аппетит сидящим за трапезой.
Наличие смрада в комнате не всегда говорит о том, что еда сгорела на печке или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и вкусные запахи, которые заденут душу гурмана. Но все-таки оптимальным запахом в столовой является запах свежести и марафета, который не будет перебивать ароматы приготовленной пищи.