Зловонный запах в спальне
На сегодняшний день довольно часто собственники однокомнатной или маленькой квартиры выполняют перепланировку, совмещая кухню и столовую в одной жилплощади. Это экономит силы хозяйки, которая расходует лишнее время на курсирование из одной комнаты в третью во время приготовления борща и уборкивилок со стола после завтрака. Однако такое комбинирование имеет оборотную сторону- владельцам не всегда сладостно наслаждаться приготовленнойпищей в зале, где стоит дым от жарки, нехорошими запахами от раковины и сора в мусорном контейнере.
Наличие смрада в столовой невсякий час говорит о том, что пища сгорела на газплите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и вкусные запахи, которые тронут душу сибарита. Но все-таки идеальным запахом в комнате является запах свежести и прибраности, который не будет заглушать ароматы приготовленной пищи.
Часто многие хозяйки сливают грязную воду и помои от борща в раковину, в трубах которой впоследствии скапливается жир и разлагаясь изменяет воздух в комнате. Для изменения этого запаха нужно не менее 1 раза в день прочищать сточную трубу особыми средствами, выбор которых на рынке, достаточен в настоящее время. Также неприятный душок может сохраняться на плите; в ящиках, где прячут сыпучие продукты; различных кастрюлях; разделочной доске; в коробке.
В целях поддержки чистоты и порядка женщинам рекомендуется проветривать кухню после готовки, основательно промывать вилки и кухонный чайник, на который может присесть специфический запах от жареных продуктов, а также смотреть за белизной раковины.
Садясь за стол, жене также нужно убедиться в отсутствии перегара на ее ладони, который вдобавок может уменьшит аппетит сидящим за трапезой.
Некоторые продукты прямо необходимо держать в местах, где нет неприятного запаха, потому что в этом случае они просто воспринимают его и в дальнейшем быстро изменяются.
Во избежание смрада на кухне необходимо тщательно следить за чистотой и порядком кухни и самого кухонного оборудования, ведь помещение- не только место обеда, но и неповторимая лаборатория, где грамотная хозяйка делает кулинарные изделия.