Неприятный аромат в комнате
Наличие запахов в столовой невсякий час говорит о том, что яичница сгорела на плите или в духовке. В этой квартире могут присутствовать и приятные запахи, которые заденут душу чревоугодника. Но все-таки оптимальным запахом в квартире является запах свежести и опрятности, который не будет гасить ароматы приготовленной пиццы.
На сегодняшний день изрядно часто собственники однокомнатной или маленькой квартиры делают перепланировку, комбинируя кухню и зал в одной комнате. Это экономит физические возможности хозяйки, которая истрачивает лишнее время на гуляние из одной комнаты в другую во время приготовления еды и уборки посуды со стола после полдника. Однако такое совмещение имеет плохую сторону- хозяевам не всегда любо наслаждаться приготовленнойснедью в зале, где стоит перегар от жарки, нехорошими запахами от раковины и отходов в мусорном ведре.
В целях сохранения чистоты и порядка женам рекомендуется проветривать столовую после готовки, основательно промывать ложки и кухонный миксер, на который может садиться специфический запах от вареных продуктов, а также смотреть за безупречностью раковины.
Часто многие женщины спускают грязную воду и отходы супа в раковину, в трубах которой затем накапливается жир и разлагаясь меняет воздух в кухне. Для изменения этого запаха нужно не менее 1 раза в неделю продувать сточную трубу оригинальными средствами, выбор которых на рынке, достаточен на сегодняшний день. Также неприятный смрад может сохраняться на плите; в ящиках, где сохраняют рис; всяких бидонах; разделочной доске; в коробке.
Садясь за стол, женщине также следует убедиться в отсутствии смрада на ее руках, который опять же может отбить аппетит сидящим за столом.
Во избежание перегара на кухне необходимо тщательно следить за аккуратностью и порядком столовой и самого кухонного хозинвентаря, ведь помещение- не только место ужина, но и неповторимая лаборатория, где опытная хозяйка творит кулинарные творения.
Некоторые продукты строго необходимо прятать в буфетах, где нет мерзкого запаха, поскольку в этом случае они легко воспринимают его и потом быстро ухудшаются.