Противный запашок в кухне
Некоторые продукты строго необходимо хранить в местах, где нет мерзкого душка, так как в этом случае они просто воспринимают его и затем быстро портятся.
В целях поддержания чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать помещение после готовки, внимательно промывать вилки и кухонный миксер, на который может сесть специфический запах от жареных продуктов, а также смотреть за чистотой раковины.
Неоднократно многие хозяйки выливают грязную воду и остатки лагмана в раковину, в трубах которой позднее собирается жир и разлагаясь изменяет воздух в комнате. Для уменьшения этого запаха следует не менее 1 раза в месяц очищать сточную трубу оригинальными средствами, выбор которых на рынке, достаточен сейчас. Также неприятный запах может сохраняться на плите; в ящиках, где хранятся мука; всяких бидонах; разделочной доске; в булочнице.
Наличие запахов в кухне невсе время говорит о том, что пицца сгорела на плите или в духовке. В этой столовой могут присутствовать и соблазнительные запахи, которые заденут душу гурмана. Но все-таки лучшим запахом в столовой является запах свежести и прибраности, который не будет перешибать ароматы приготовленной пиццы.
Садясь за стол, женщине также надо убедиться в отсутствии душка на ее руках, который вдобавок может перебить аппетит сидящим за дастарханом.
На сегодняшний день довольно часто обладатели однокомнатной или малогабаритной квартиры выполняют перепланировку, комбинируя кухню и столовую в одной комнате. Это экономит здоровье хозяйки, которая переводит лишнее время на курсирование из одной комнаты в третью во время приготовления супа и уборкитарелок со стола после полдника. Однако такое совмещение имеет плохую сторону- супругам не всегда отрадно наслаждаться приготовленнойзакуской в столовой, где стоит перегар от жарки, противными запахами от раковины и мусора в мусорном ведре.
Во избежание смрада на кухне рекомендуется тщательно следить за прибраностью и порядком комнаты и самого кухонного инвентаря, ведь кухня- не только место ужина, но и своеобразная лаборатория, где искусная хозяйка выпекает кулинарные образцы.