Отвратительный перегар в зале
Во избежание запашка на кухне нужно тщательно следить за чистотой и порядком столовой и самого кухонного хозинвентаря, ведь кухня- не только место завтрака, но и своеобразная лаборатория, где грамотная хозяйка творит кулинарные творения.
Наличие запашка в помещении не всегда говорит о том, что яичница сгорела на электроплите или в духовке. В этой комнате могут присутствовать и вкусные запахи, которые заденут душу чревоугодника. Но все-таки идеальным запахом в столовой является запах свежести и чистоты, который не будет перешибать ароматы приготовленной яичницы.
Некоторые продукты просто необходимо хранить в буфетах, где нет мерзкого смрада, поскольку в этом случае они просто воспринимают его и в дальнейшем быстро изменяются.
Садясь за стол, женщине также нужно убедиться в отсутствии смрада на ее ладони, который вдобавок может испортить аппетит сидящим за едой.
На сегодняшний день изрядно часто обладатели однокомнатной или миниатюрной квартиры производят перепланировку, соединяя кухню и балкон в одной комнате. Это экономит здоровье хозяйки, которая расходует лишнее время на хождение из одной комнаты в третью во время приготовления супа и уборкивилок со стола после завтрака. Однако такое соединение имеет нехорошую сторону- собственникам не всегда любо наслаждаться приготовленнойпищей в кухне, где стоит перегар от жарки, неприятными запахами от раковины и отходов в мусорном контейнере.
Часто многие хозяйки выливают грязную воду и объедки лагмана в раковину, в трубах которой впоследствии накапливается жир и разлагаясь изменяет воздух в комнате. Для устранения этого запаха необходимо не менее 1 раза в месяц очищать сточную трубу специальными средствами, выбор которых на базаре, достаточен в настоящее время. Также неприятный смрад может сохраняться на плите; в ящиках, где сохраняют крупа; различных кастрюлях; разделочной доске; в ящике.
В целях поддержки чистоты и порядка супругам рекомендуется проветривать кухню после готовки, основательно промывать ножи и кухонный чайник, на который может сесть специфический запах от вареных продуктов, а также смотреть за белизной раковины.